Начиная с 9 октября в здании BFM пройдут бесплатные киновстречи о жизни Китая

Автор: Елена Малыгина

C 9 октября в здании Балтийской школы кинематографии, СМИ, искусства и коммуникации Таллиннского университета (англ. яз. BFM) состоится серия киновстреч «Сделано в Китае!».

Будут показаны четыре документальных фильма об обществе и жизни материкового Китая. Киносеансы будут проходить по пятницам с 18.30 в кинотеатре SuperNova (адрес: Нарвское шоссе, 27, здание Nova, 4 этаж, аудитория N-406) и они бесплатны для всех.

Фильмы будут показаны на языке оригинала, но с английскими субтитрами. После каждого сеанса будет обсуждение с экспертами. Язык общения – английский.

Показы пройдут в рамках студенческого междисциплинарного проекта Таллиннского университета ELU (эст. яз. Erialasid Lõimiv Uuendus). Он способствует расширению академических горизонтов и предоставляет возможность для сотрудничества со студентами других специальностей. В проекте ELU используется метод обучения, основанный на проблематике, тем самым развивая у студентов навыки командной работы и решения проблем, которые необходимы на современном рынке труда.

«Идея организовать «Месяц китайского кино» у меня возникла в прошлом году. Студенты пробуют себя в реализации достаточно масштабного мероприятия и получают за прохождение университетского предмета зачетные баллы, а для эстонского зрителя – это знакомство с миром Поднебесной империи через кино», – рассказывает руководитель проекта, режиссер, аниматор и кинематографист Сергей Кибус.

На первой встрече будет показан фильм 2019 года «Конфуцианская мечта». Это будет премьера показа фильма в Эстонии. Главная героиня молодая женщина по имени Чаоянь. У нее есть образование, семья и работа в современном Китае, однако, ее состояние «внутренней пустоты» не дает ей наслаждаться в целом комфортной жизнью. Приоритетом Чаоянь является образование сына, и вместе с родителями-единомышленниками она ищет ответы на вопросы семейного счастья в древних конфуцианских учениях. Но ее идеи не находят поддержки у близких. Привить почти исчезнувшие учения к современному образу жизни оказалось труднее, чем ожидалось.

«Стоит отметить, что из-за ситуации с коронавирусом количество мест в зале ограничено. Зрителей просим приходить в масках. Добро пожаловать!», – добавляет Сергей Кибус.

Программа:

♦ 09.10 – «Конфуцианская мечта» (2019 год, на китайском языке с английскими субтитрами) NB! Премьера показа фильма в Эстонии!
♦ ️16.10 – «Наша машина времени» (2019 год, на китайском языке с английскими субтитрами) NB! Премьера показа фильма в Эстонии!
♦ ️23.10 – «Незамужние женщины» (2019 год, на китайском языке с английскими субтитрами)
♦ ️30.10 – «Красная гроздь» (2020 год, на китайском языке с английскими субтитрами) NB! Премьера показа фильма в Эстонии!

Дополнительную информацию можно найти на странице Facebook «Месяц китайского кино – Сделано в Китае».

Leave a Reply

Your email address will not be published.