Лисичкина тропа № 4

Путешествие по сказочным мирам
Эрика Йоханссона

Автор: Елена Малыгина

Прошёл ровно год и я вновь оказалась в центре фотоискусства Fotografiska*, где открылась выставка шведского фотографа Эрика Йоханссона «Запредельные места» (“Places Beyond”).

Основная идея его работ вдохновить людей думать о том, что кажется непривычным. А цель создать «невозможные возможные» моменты. Объединить множество бесконечно коротких моментов в один образ.

Работы Йоханссона полны оптических иллюзий. Они уводят из реального мира в миры сказочные. 35-летний фотохудожник в своем творчестве объединяет фотографию и сновидения.

Детство Йоханссона прошло на ферме недалеко от шведского Гётена. Именно пейзажи тех мест можно увидеть на многих фотографиях автора.

По словам самого Эрика Йоханссона, как художник, работает он достаточно медленно. В течение года создаёт всего несколько картин. Появление идеи занимает много времени, и только после этого он начинает думать о том, как ее осуществить. Фотограф начинает каждый проект с эскиза, после этого готовит необходимые декорации и подбирает локации для съемок. Далее он тщательно фотографирует все детали, которые находятся на фотографии, и при помощи фотомонтажа объединяет все части в одно целое.

Ищите в жизни волшебство и обязательно приходите насладиться работами шведского автора Эрика Йоханссона.

Фотовыставка «Запредельные места» будет открыта в Fotografiska в Таллинне с 25 сентября до 17 января 2020 года.

*Fotografiska – это известный во всем мире музей фотографии, история которого берет начало в Стокгольме. Это место встреч, где сходятся искусство, хорошая еда, музыка, дизайн и открытый образ мышления. Концепция музея фотографии Fotografiska Tallinn включает в себя зону для выставок мероприятий, кафе, ресторан и магазин фотоискусства. Первый музей Fotografiska был открыт в Стокгольме в 2010 году. В Таллинне – 20 июня 2019 года.

Источник: www.visitestonia.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.