Лисичкина тропа № 1

Прогулка по “Стране чудес”

В сентябре мне удалось побывать в творческом городке Теллискиви в новом центре фотоискусства Fotografiska* на выставке британского фотохудожника Кирсти Митчелл под названием “Страна чудес”.

Ее работы удивительны. Их яркость заряжает, создает особенное настроение и погружает в волшебную атмосферу.

По фотографиям видно, что все костюмы уникальны, а фотосессии планировались с детальной точностью.

Над этой выставкой Кирсти Митчелл работала в течение пяти лет, начиная с лета 2009 года – через несколько месяцев после того, как ее мать скончалась от рака. Фотоискусство стало для нее возможностью сбежать от мучительной реальности в сказочный мир детства. Необычные персонажи могли прогуливаться перед камерой художника в лесу, который находился вблизи ее дома. Эта история, которая рассказывает о пути выхода из глубокой скорби.

По словам самой Кирсти Митчелл каждый элемент картины символизирует детские воспоминания из книг. Мама ей много читала, когда она была маленькой. Вместе с небольшой командой Кирсти строит в лесу сказочные съемочные площадки для своих фотографий. Она стремится сделать каждый снимок неповторимым.

Увидеть работы в Таллинне можно до 24 ноября 2019 года.

*Fotografiska – это известный во всем мире музей фотографии, история которого берет начало в Стокгольме. Это место встреч, где сходятся искусство, хорошая еда, музыка, дизайн и открытый образ мышления. Концепция музея фотографии Fotografiska Tallinn включает в себя зону для выставок мероприятий, кафе, ресторан и магазин фотоискусства. Первый музей Fotografiska был открыт в Стокгольме в 2010 году. В Таллинне – 20 июня 2019 года. Далее филиалы планируют открыть в Нью-Йорке и Лондоне.

Источник: www.visitestonia.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *