Впервые PÖFF посетило более 100 000 человек

В этом году посещаемость кинофестиваля «Тёмные ночи» превысила отметку
в 100 000 человек.

Фестиваль, который из-за коронавируса частично прошел в онлайн-среде, собрал 101 883 посещения, в том числе 34 862 человека посетили сеансы в кинотеатрах, и в 9543 случаях были приобретены билеты на онлайн-показы. С учетом того, что по одному билету, приобретенный на виртуальный сеанс, фильм смотрят в среднем два человека, общее количество посетителей онлайн-кинотеатра составило порядка 19 000 человек.

Мероприятия Industry@Tallinn & Baltic Event для профессионалов киноиндустрии, которые в этом году проходили только онлайн, собрали более 22 000 посетителей со всего мира. Кинопоказы, проводимые в виртуальной среде для профессионалов киноиндустрии proscreen.poff.ee, посмотрели еще 9800 раз. 

Популярностью пользовалось и PÖFF TV на платформе Elisa Stage, где по-прежнему можно посмотреть церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также интервью с создателями фильмов и другие беседы. Этот канал посетили более 12 000 раз.
О фестивале было опубликовано более 6000 статей в изданиях 71 страны, потенциальная аудитория которых составила 9,1 млрд человек. Для фестиваля это тоже рекордный показатель. Потенциальная аудитория публикаций об Industry @ Tallinn & Baltic Event достигла почти 500 млн человек.

По словам директора PÖFF Тийны Локк, фестиваль в гибридном формате был хорошо принят и по сути себя оправдал. «Мы потеряли финансово, но выиграли как в маркетинге по Эстонии, так и за рубежом. Мы привлекли новую публику и достигли тех регионов, куда обычно попасть не могли. Я верю, что онлайн-среда появилась у нас, чтобы остаться. Никуда не денутся и физические киносеансы, и реальные встречи для профессионалов киноиндустрии», – сказала она.

Тийна Локк также отметила, что благодаря строгим мерам безопасности и ответственности посетителей за две с половиной недели фестиваля не возникло ни одного очага распространения коронавируса.

25-й кинофестиваль «Тёмные ночи» пройдет с 12 по 28 ноября 2021 года.

Церемония закрытия 24-го PÖFF. Фотограф: Арон Урб / PÖFF

Leave a Reply

Your email address will not be published.